Immortals: through eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Immortals: through eternity » ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО МИРУ » Вампиры


Вампиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вампиры

Во время смуты и хаоса в мире доминировало братство вампиров. Существует множество историй и легенд об их появлении, и все они настолько разнообразные, что одна противоречит другой, каждый рассказывает ее по-своему, и нет единого мнения даже у самых древнейших вампиров.
Среди хладных также ходят совершенно разные слухи о том, а был ли у них один прародитель или появились они в результате какого-то эксперимента. Да вот только никто не видел этих самых древних вампиров-прародителей.
Выживая и эволюционируя вампиры всегда полагались лишь на свою холодную натуру и логику, славясь полным отсутствием милосердия. Они пришли из суровых степей и постепенно расселились по миру.
До наших дней лишь дошла легенда о двух братьях-вампирах: Деметриусе и Кристоффе. « …Кристоф, законный владыка Орды, чья корона была украдена, посещал одно древнее поле сражения за другим, разыскивая наиболее доблестных воинов среди людей, умиравших в бою, чем впоследствии заслужил имя Воскрешающий из мёртвых. Предлагая вечную жизнь, в обмен он требовал вечной верности ему и его растущей армии».
Каждый пытался править по-своему: Кристоф обращал умирающих воинов, Деместриус - убивал и силой принуждал к вечной жизни наиболее привлекательные для него образцы человечества. Братья постоянно ссорились, и их пути постепенно разошлись. Так вампиры раскололись на две фракции: Обуздавшие жажду и Вампирская Орда. Обуздавшие жажду (армия Кристофа)-  армия вампиров, состоящая из обращенных людей, которые не пьют кровь напрямую из источника (из человека), они своего рода вампиры-вегетариацы, предпочитающие банки крови или помощь добровольных доноров-кормителей. Вампирская Орда, напротив же, пьет только теплую человеческую кровь, часто испивая жертву досуха.

Но, несмотря на превосходящую пока численность своей армии, Деметриус боится постоянно нарастающей силы своего брата и не хочет лишиться власти. В связи с этим, в последние десятилетия он ушел в подполье, страшась смерти. Кристофф же, наоборот, наращивает свою мощь для последней решающей битвы

Кроме этого:
♦ Каждый вампир ищет свою Невесту, его вечную супругу, и ходит, как живой мертвец, пока не найдет. Считается, что невеста полностью оживит его тело, вернет дыхание и сердцебиение, кровообращение  и тому прочее.
♦ Все вампиры обладают способностью телепортироваться, но могут перемещаться только в то место, где уже когда-либо были, либо в место, которое видят.

Орда

♦ Падшие - вампиры, пьющие кровь прямо из источника – человека, и тем самым его убивающие. Отличаются от других красными глазами.

Некоторые из орды:
► Demestriu - Деместрио - король Орды и отец Эммалайн Трой.
► Ivo the Cruel - Иво "Жестокий" - правая рука Деместрио.
► Lothaire Daciano - Лотэр "Враг Древних" - единственный, кто знает, где заточена Королева Валькирий - Фьюри, связан с новой ветвью вампиров - дацианами.
► Conrad Wroth - Кондрат Рос - "Падший" и самый сильный из обращенных вампиров.

Обуздавшие жажду

♦ Армия вампиров, состоящая из обращенных людей, которые не пьют кровь напрямую из источника.
♦ Кристоф возвысился как человек и жил среди людей, поэтому он и его армия немного знают о Ллоре.

Представители Обуздавших:
► Kristoff - Король Кристоф - лидер Обуздавших жажду, также известный как "Поднимающий из мертвых", истинный король вампиров и двоюродный брат Эммалин Трой.
► Nikolai Wroth - Николай Рос - военачальник армии Обуздавших.
► Sebastian Wroth - Себастьян Рос - первый в истории вампир, выигравший соревнования Риоры.
► Murdoch Wroth - Мёрдок Рос - единственный холодный вампир.
► Lukyan - Лукьян
► Aleksander - Алесандр
► Demyan - Демиан
► Kalev - Калев (Калеб)
► Markov - Марков
► Rurik - Рюрик

0

2

Внешние данные и отличительные черты
Вампиры практически ничем не отличаются от людей. У Обуздавших жажду радужки природных оттенков и темнеют лишь когда те испытывают сильные чувства. С первым выпитым досуха человеком, глаза вампира меняют свой окрас с обычного на алый.
После обращения все жизненные циклы, способности и потребности отмирают. Таким образом, вампирам не нужно дышать, их кровь застывает в жилах, они не могут плакать и не различают запахи. И самое главное - начисто отмирают все плотские и сексуальные желания. 
Вампиры - ночные существа, они сгорают, на солнце их кожа воспламеняется, поэтому-то и предпочитают покупать себе дома с подвальными помещениями, ставнями и прочими предметами интерьера, которые могут спасти их от попадания прямых солнечных лучей. Вампиры прекрасно отражаются в зеркалах, они не обладают способностями превращаться в каких-либо зверей. Короче, от людей их отличает особая аура, специфический аромат и никуда не исчезающие клыки.

Силы и способности
Самая главная их отличительная способность – способность к перемещению в пространстве (телепортация). Но трудность заключается в том, что они могут перемещаться лишь в те места, где бывали до этого. Лишь немногие из вампиров могут перемещаться к какому-то другому существу, туда, где оно находится, но сам вампир ни разу его не посещал.
Кровопийцы умеют передвигать по вертикали и горизонтали (отчасти левитировать) на приличные (до 30 м за прыжок) расстояния. Кроме того, вампиры ловки и сильны, хотя и уступают ликанам, демонам и в десятки раз слабее драконов в их истиной ипостаси. Однако сильнее ведьм и равноценны валькирям.

Чем старше вампир,  тем сильнее у него развивается способность к внушению (независимо от способа его питания). А те особи, чей возраст перевалили за полтысячи нет, мало-мальски умеют гипнотизировать, отлично могут запутать мысли и сбить с толку. Хотя поговаривают, что чем чаще вампир практикуется, тем сильней развит его талант. Например, Кристофф, Деместриус или тот же Лотар без труда могут ввести в транс молоденькую валькирию или ведьму. И нет, они не могут читать мысли, лезть в голову, читать воспоминания и прочее.

Избранники и Избранницы
Избранница (Избранник) вампира – это та (тот), кто сможет пробудить его к жизни, ведь, по сути, до встречи с ней (ним) обращенный вампир подобен ходячему трупу: у него не бьется сердце, нет особых желаний, равно как и любого влечения. И вот именно на эту загадочную личность возлагаются огромные надежды. Опознать ее (его) достаточно просто – у Обращенного вампира рядом с ней начинает биться сердце.
Ими могут стать существа из любой расы, хотя раньше это были преимущественно женщины их расы. Однако надо иметь ввиду, что если Избранницей (Избранником) становится смертный, то возникает большой риск его смерти. Избранница (Избранник) для вампира – это святое. Ради нее (него) вампир пройдет огонь, воду и медные трубы. Вампир навеки предан своей второй половине, эдакий своеобразный пояс верности. Пару веком назад был своеобразный обычай, по которому на Невесте вампир оставлял свою метку, но сегодня этот ритуал уже несколько подзабыт.

Физиологические особенности вампиров, не имеющих Избранниц (Избранников)
- Им не нужен сон и обычная еда, нужна лишь кровь;
- Волосы и ногти не растут;
- Кровь густой жидкостью застыла в жилах;
- Не идут никакие физиологические процессы: слезы, пот, голод и пр.;
- Не нужно дышать, поэтому вампиры не различают запахов, и сердце не бьется.

Физиологические особенности вампиров, имеющих Избранниц (избранников)
- Не нужен сон и еда, кроме крови;
- Если Избранница бессмертная, то Стоик может пить ее кровь, не переживая, что он может сойти с ума или же его глаза приобретут алый оттенок - они останутся того цвета, какими были при его жизни;
- Волосы и ногти начинают расти;
- Сердце бьется, кровь бежит по венам;
- Появляется дыхание и различие запахов;
- Появляется возможность завести детей;
- Появляется телепатический канал со своей "половиной"..

Обращение
Процесс инициации или, проще говоря, "обращения" нельзя назвать особо трудоемким, но он очень болезненный. Для обращения человека необходимо, чтобы он находился на грани между жизнью и смертью. После чего вампиру необходимо напоить человека своей кровью. Стоит отметить, что этот процесс проходит весьма болезненно. Человек чувствует острую боль внутри, как будто тело разъедает кислотой, сознание теряется и  обращаемый впадает в кому. Процесс может занимать от пары часов до нескольких суток, и тут все все зависит от выносливости организма.
После обращения новообращенный вампир не может контролировать свою жажду крови. В какие моменты многие уже не могут возвратиться к нормальной жизни, а питаются кровью прямо из источника.
Другое дело вампиры такими рожденные. Они  изначально намного сильнее чем их обращенные собратья, все их чувства обострены с самого первого дня жизни, и как так таковая Избранница или Невеста им вроде бы и не нужна. Правда, есть и среди всех этих плюсов огромный минус - невозможность солгать и дикое одиночество по жизни.
Кстати говоря, сейчас, ввиду проблем с вампирами женского пола, последние 1000-1200  лет новые вампиреныши не рождаются, а поэтому 90% кровососущей массы - обращенные.

Питание
Кровь - единственный источник питания всех вампиров, потому как обычную еду их организм отвергает. Если в крови человека был алкоголь, то вампир может чувствовать легкое головокружение и потерю ориентации в пространстве. Чем старше вампир, тем дольше он может держаться без крови, но его состояние заметно ухудшается - он становится нервным, агрессивным, под глазами появляются темные круги. Стоит помнить что Вампирская орда почти всегда выпивает человека досуха, если не решила с ним позабавиться.
Вампиры так же перенимают часть воспоминаний убитой во время кормления жертвы; больше людей – больше воспоминаний, как следствие почти полная потеря чувства реальности, а также глубокое и беспробудное сумасшествие.
Обуздавшие жажду пьют донорскую кровь, но обязательно человеческую, кровь животных не дает большой силы: некоторым она еле-еле помогает поддерживать существование, а у других и вовсе не усваивается. Кристофф четко следит за своими подопечными, и если кто-то попробует крови прямо из источника, его ждет смертная казнь.
Вампир не должен пить кровь из оборотней, она для них смертельна и хуже яда прожигает все внутренности.

Женщины-вампиры
Женщины вампиры практически ничем не отличаются от мужчин. Вот только при обретении Избранника их способность к деторождению не восстанавливается. Когда стало об этом известно,  Деметриус приказал истребить всех женщин-вампиров. Лишь немногим удалось спастись, и теперь они бродят по свету, вечно прячась и не веря никому.

Убийство вампира
Все вампиры бессмертны. Но это не означает, что их невозможно убить - отрубите вампиру голову или проткните его сердце, а для большей верности тело вампира можно поджечь. Правда поймать его будет сложно - и всему виной известная вампирская телепортация и ловкость, последняя также помешает нанести удар точно в цель. Чтобы поймать вампира - это надо отвлечь, это хорошо знают их извечные враги - грозные валькирии.
Солнце так же является смертельным для любого существа этого вида: несколько минут, проведенных при дневном свете, и все может закончиться крайне трагично - вампир вспыхивает, как спичка. Солнечные ожоги очень болезненны и долго не проходят.

Рассовое восприятие
Вампиров не жалуют никто и нигде, особенно красноглазых - эти, пожалуй, самая ненавистная раса Ллора, сыскавшая себе врагов не только среди своих вечных противников – ликанов и драконов, но конкретно конфликтующая с валькириями, ведьмами, домом чародеев, даже привередливые демоны достаточно осторожно идут с ними на контакт.

0


Вы здесь » Immortals: through eternity » ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО МИРУ » Вампиры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC